PRESERVATION DES RESSOURCES

VALMEAT contribue à l'économie durable en évitant le gaspillage alimentaire.

 

L'entreprise travaille au quotidien pour réduire les pertes de matières premières tout au long de sa chaîne de valeurs.

 

Le marché des protéines animales s'annonce déficitaire au plan quantitatif dans les décennies à venir, compte tenu de l'évolution mondiale galopante et surtout de la "faim de viande" d'une grande partie de la population des pays émergents.

 

La volaille, excellente source de protéines au plan nutritionnel, est saine, abordable et universelle (sans tabou religieux).

 

VALMEAT s'inscrit totalement dans une démarche vertueuse, en valorisant les coproduits de volaille pour l'alimentation humaine. Chaque matière est transformée, valorisée et donc consommée au bout de la chaîne alimentaire. La démarche de VALMEAT offre en effet une alternative à la destruction de protéines de volailles par combustion à des fins énergétiques, avec tous les risques de pollution de l'air liés à l'incinération.